导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给翟保锁的一封信

[日期:2014-07-01] 来源: 作文网 作者:倪淑霞
标签: 封信

亲爱的翟保锁:

你好!

我是你的影子。没有人比我更了解你了,无论你身在何处,在想什么,在干什么,我都知道。因为我和你共存在,如果没有你,也没有我,所以我要帮助你改正缺点,帮你改正所有的坏行为,让你坚持做个优秀的自己。

你的缺点有以下几个方面:一是脾气暴躁:如果有人大声吵你或者他们做错了事或者他们做了有辱你的事情,你就大发雷霆,甚至毁坏东西;二是粗心:每次考试你总会看错字或者看错题,甚至有时还会写错字。正是因为这样,你失去了很多是自己更优秀的机会;三是写字不规范:你从小就养成了写坏字的习惯,尽管你想尽量改掉这个坏习惯,但由于你的半途而废而前功尽弃了;四是懒惰:尽管你学习上比别人用心,可每当你的姐姐或妈妈让你做事时,你都懒得做,很少做,连叠衣服也是妈妈替你叠的,有时你连地也不扫……

当然你的优点也很多,但为了不让你听到几句夸奖而骄傲,在这里我就不提了。

另外你经常烦恼,但是你不上学时就不烦了,我估计这可能与你上学早有关吧!因为你已经厌倦了上学,所以一上学你就说烦恼。希望你不要再有这种心理了,你应该把学习当成一种乐趣去对待。

上一篇:致曹操的一封信 下一篇:给大哥哥的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013