导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

小河的投诉

[日期:2014-07-01] 来源: 作文网 作者:倪维珍
标签: 小河 投诉

我是一条小河,我以前非常美丽。河面平静,河水清澈。小鱼、小虾都和我一起玩,柳树阿姨把我打扮得漂漂亮亮的。

有一天,柳树阿姨正在帮我打扮,突然有一个牛奶瓶砸向我。唉呀!好痛,我一直在哭泣。然后,又有一些人朝我扔垃圾。我越来越脏,污浊不堪。我的那些好朋友小鱼、小虾们都快要死了,柳树阿姨也不再帮我打扮了,路过的人都要捂着鼻子过去。我变成了一条人见人怕的臭水沟。我要向人类投诉,我要大声地说:“请不要把垃圾扔到我身上,我也要干干净净的!”

路过的小燕子把我的投诉转告给了人类。后来,人们行动了起来:有的人划着船,把垃圾勾上来,有的人把污浊的废水过滤了再放进来,还有些人在河边挂上标语牌,上面写着:“请不要扔垃圾到河里面去!”就这样,我慢慢地又变回了原来的样子,小鱼和小虾又回来和我开心地玩游戏,柳树阿姨又重新帮我打扮了。

我是一条小河,我也有生命,请人类像保护自己的眼睛一样保护我吧!

指导老师:吴带吕

上一篇:春天来了 下一篇:佛山祖庙



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013