导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

文明在我身边

[日期:2014-07-01] 来源: 作文网 作者:潘惠春
标签: 在我 文明 身边

星期六,天气晴朗,爷爷带我去公园。一到公园,我就浑身兴奋,像脱了缰的小马,飞快地跑到儿童游乐场。开始我的快乐活动!
半天下来,我玩了游乐场里所有的项目,真是过瘾。这时,才想到我爷爷,仔细一看,爷爷正在小吃店门口等我呢!我赶紧跑过去,爷爷已经买好了水。“真是太好了!”我快渴死了!我站在小店门口,大口大口把一瓶水喝了下去。小店门口围了很多小朋友和家长,有的卖饮料,有的买雪糕,热闹极了!我边喝着水,边看热闹!
人群里一个小男孩,不停地转来转去,不停地看着吃雪糕的小朋友们。我在心里偷乐:“嘿,这小孩肯定馋死了!他妈妈又不买给他吃。看着人家吃,要流口水啦 ! ”“哈哈哈……”我越想越觉得好笑。突然,我看到他屁股撅上了天,把地上的雪糕纸一张张捡了起来,放进冰柜旁的垃圾袋里!捡完了,又继续在那转。我明白了,小男孩是卖冷饮阿姨家的孩子!因为人多,有时侯买冷饮的人会不注意,把纸、雪糕棒扔在地上。他不停地“巡逻”,看地上有脏东西就捡起来!我有一点点羞!我把喝完水的空瓶子,扔进了垃圾袋!
文明就在我们身边,每个人都要从小事做起!



盐城市一小 三( 12 )班 吴晓

上一篇:莫名其妙的哭 下一篇:哭没有用



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013