导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

高傲的公鸡

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:孟凡广
标签: 公鸡 高傲

从前,,在一个美丽的森林里,有一条清澈见底的小河。小河上有一座又长又细的独木桥。在河的两头还住着两只公鸡,在小河的两边,在小河的东边住着小红鸡,在西边住着小白鸡。
有一天,小白鸡要去对面参加选美比赛,小红鸡也要去河对岸帮生病的妈妈煎药。走着走着小白鸡和小红鸡都走到了桥中间,小白鸡打量了一下小红鸡,小红鸡也打量了一下。小白说:“哼,丑八怪,你给我让开,跟你说话,我已经是倒了十八辈子的霉了。”小红鸡说:“睡谁是丑八怪啊!你也好不到哪里去,快点给我让开,要不然,我就不客气了!”小白鸡高傲的说:“你配和我争吗?”此时,小白鸡已经激怒了小红鸡。小红鸡用嘴使劲的啄小白鸡,小白鸡也不甘示弱地啄小红鸡的“胡子”。两个人都很气愤,都用脚使劲的踢对方。两个人你推我,我推你,最后都掉进了河里。
我想说:“你们没听说过退一步海阔天空吗?我们都应该互相谦让,不要到最后弄得两败俱伤。”

上一篇:我心目中的桥 下一篇:布熊娃娃奇遇记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013