导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

观察日记

[日期:2014-07-01] 来源: 会员投稿 作者:刘大明
标签: 日记 观察

中教网 作文网,原创 文章禁 止采集

我家门口有两棵鸡蛋花,我非常喜欢它们。

鸡蛋花的茎粗大而肥厚多肉。枝干自然弯曲。枝干长40厘米左右就分叉,分叉时分出3支,就像鸡爪一样。冬天,鸡蛋花的叶子落光后,枝干就像梅花鹿的角,形状很美丽。

每年4月左右,钝圆的枝头开始生出嫩绿的树叶。小叶不断长大,再生长一段时间,最后生长成手掌宽,长椭圆形的大叶片,叶片的颜色是墨绿色的。叶子聚集于枝上部,一层层,就像一把把重叠的伞。

每年5月左右,鸡蛋花慢慢地盛开了,花的颜色是乳白的,中心是鲜黄的。鸡蛋花、只有五片花瓣,花瓣一片搭在一片上。就像小风车。早上,一推开门清新的鸡蛋花香迎面扑来,是人精神百倍。

鸡蛋花不但美丽,而且可以做香料或晒干烘制,有清热去湿的功能。

这就是我喜欢的鸡蛋花。

上一篇:生活因爱而精彩 下一篇:家乡的变化



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013