导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

牛郎会织女

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:戴盛菊
标签: 牛郎 织女

相传织女是天上的仙女,后来下凡嫁给了牛郎。王母娘娘知道后,派天兵天将抓她回去。从此夫妻分开,一个在河东,一个在河西,只能在每年七月七日晚上通过鹊桥相会。
今年七月七日,织女登上鹊桥去会牛郎,等了一夜也不见牛郎的影子!织女伤心地哭了。
她派喜鹊去问牛郎,牛郎回答说:“我两天以前就给织女发了电报,因孩子住院去不了,会面改在七月初八晚上。怎么,她没接到我的电报?”
牛郎又去问电报局,电报员告诉他,收到他的电报稿以后,半个小时之内就发给织女了。
织女为什么没接到电报?这究竟是怎么回事呢?

上一篇:小不点儿 下一篇:小松树



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013