导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

扫墓

[日期:2014-07-01] 来源: 会员投稿 作者:欧阳金良
标签: 扫墓

    
  不知不觉又到了清明节,为表达对已故亲人的怀念之清,我们又要去扫墓了。

    
  这次扫墓和往年一样,我们准备好纸钱、饭菜、酒水、茶果,还有前几天我和奶奶一起折的“金元宝”。到了老家,我们先要祭祖、磕头、烧纸钱,并在纸钱上面写上他们的名字。这就表示今天,我们在纪念他们,让他们知道我们活着的人都活得很好,请他们安息吧。

    
  祭祖好以后,我们去了爷爷的墓地那。来到那儿,我们把饭菜摆好,在这儿也要磕头。爸爸帮爷爷坟头上的杂草清理了一下,还插上一些彩旗。我们继续把大量的纸钱、“金元宝”烧给爷爷,希望爷爷在那边成为一个“大富翁”。

    
  最后我把我亲手做的小白花放在了爷爷的墓碑前,默默对爷爷说:“爷爷,今年我要告诉你一个好消息:姑姑要生小宝宝了,你在天之灵要保佑他们平平安安,明年这个时候,我会带上小宝宝来看您的,您安息吧”。

上一篇:读《鲁滨孙漂流记》有感 下一篇:《奇趣动物世界之谜》读后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013