导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

泡泡梦

[日期:2014-07-01] 来源: 原创 作者:郑祥良
标签: 泡泡

    
  昨天晚上,我做了一个梦,梦见我在鼓着嘴巴使劲吹泡泡。有一个泡泡比我的身体还大,在半空里飘浮着,还倒映着天上的白云,闪烁着绚丽的光彩,真美!我跳了进去,泡泡也不破,软绵绵的很有弹性。一阵风来,泡泡飞呀飞,把我带上了天空,一只只鸽子从我眼前飞过,一只只小鸟擦着我的头发冲上蓝天。有一只很小的鸟落到我的头顶,好象是把我的头发当成了鸟巢--它的家。另一只小鸟着急地叫它:“叽叽叽、叽叽叽”,我想,是不是鸟妈妈让她警惕我,不要被我抓到呢?我心里说,怎么会呢,鸟妈妈,我们是好朋友。不过,也许是鸟妈妈叫它回去吃饭吧。

    
  我看了看地下,一条条马路象飘动的丝带,一辆辆汽车象蠕动的甲壳虫,一座座楼房象一个个积木,一个个人象一粒粒小米,大片大片的绿地象绒毯。原来我居住的世界这样美丽呀。

    
  泡泡越飞越高,飞到了云彩上面,比云彩还高呢。它越飞离太阳越近了,眼看着就要被太阳烤得融化。我连忙往后面跑,但是泡泡仍旧带着我高速向太阳冲去。强烈的热量把泡泡烤得一声巨响,爆裂了!我“啊”的大叫,从云端跌落下来。我惊醒了,睁眼一看,还躺在自己的小床上,原来做了一个有趣的梦啊。

    
  我想,我要好好学习,长大以后发明一个泡泡飞机,带爸爸妈妈和小朋友们到天空玩耍。

上一篇:演出 下一篇:铅笔和橡皮和转笔刀



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013