导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

捡鸡蛋趣事

[日期:2014-07-01] 来源: 网友投稿 作者:高双军
标签: 趣事 鸡蛋

捡鸡蛋趣事 吉林双辽第一小学 三年一班 张暄
  大概是在我五岁的时候,妈妈带我去姥姥家,姥姥让我去捡鸡蛋,我刚刚走到门口,看见一只母鸡正“咯咯哒,咯咯哒”地叫着,随后一个鸡蛋掉在了窝里,心想:是不是母鸡一叫就有鸡蛋呀。

    一天姥姥去集市买菜,让我再捡几个鸡蛋。我高兴得不得了,因为我有一种秘方,只要鸡一叫,就有鸡蛋,我于是拿起一个大棒子打鸡,不管是公鸡还是母鸡,鸡在哪个地方叫,我就到哪个地方捡,墙角、地洞… …可无论怎么找都找不到鸡蛋。 姥姥回来问我:“你在干什么?“我在帮鸡下蛋”“什么?你能让鸡下蛋?“是啊,那天你让我捡蛋,我当时看见一只母鸡一叫就下了一个蛋。“所以,我想只要鸡一叫就有鸡蛋。“傻孩子,不是你说的那样,母鸡正常情况下每天只下一次蛋,而且是下完蛋以后,才咯咯哒地叫,公鸡不下蛋。” 我听完红着脸低下了头。

    这事已经过去五年多了,但现在想起来还是觉得很好笑,你觉得呢?可不要学我呀!

上一篇:谁最重要 下一篇:阳光的味道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013