导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

有一种感觉叫做温馨

[日期:2014-07-01] 来源: 网友上传 作者:谢伟红
标签: 感觉 有一种 温馨

五岁那一年,妈妈带着我来到了北京。我们住在前门附近的一间小平房里。在北京漫长的冬天里,我们简陋而狭窄的房间没有暖气。妈妈白天去上班,把我锁在屋子里。寒意让我觉得狭小的屋子似乎变大了许多,暖活气儿都消散开去,一点也存不住。我想起了夏天看到的小蜗牛,曾经担心它会不会太热,这个时候我却好羡慕它,它的房子那么小,小到可以背在背上,一定能够保存温度,过一个暖暖的冬天。奇怪的是,它们都躲到哪里去了呢?
  院子里的水管上了冻,不再像平时一样,拧开龙头就能哗哗地唱起歌来,只会发出暗哑的嘶嘶声,像一个生气的哑巴,说不出自己的愤怒,听着很让人难过。妈妈准备了一个大水桶,请房东在他有暖气的屋子里帮我们接上满满一桶水,作为我们一天做饭洗漱的储备。
  时间也似乎结了冰,融化一天要很久很久。等待妈妈晚上回家的过程也就变得很长很长。人生有很多时间都花在了等待上面。生活让我从小就明白了这个事理。
  几乎每个小孩都害怕天黑吧。天黑了,就会有大灰狼要吃掉可爱的小红帽,就会有可怕的毛狗来带走不听话的小孩。而我却盼望天黑。天黑意味着妈妈就要回来了,我不再是孤独的一个人了。
  房间里多了一个人,就添了一分热乎气儿。看着妈妈在屋子里团团地忙活着,我觉得很开心。尽管,妈妈往往忙得连话也顾不上和我说。有了妈妈的忙碌,白天分外空旷的屋子也变得热闹、拥挤,让我因为寂寞和寒冷而皱巴紧缩的心也热烘烘地舒展开来。
  后来,才懂得,原来这种感觉就叫做温馨。 --------

上一篇:生命不惧地震 下一篇:捕捉理性的灵光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013