导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

失去后才知道可贵

[日期:2014-07-01] 来源: 会员上传 作者:陈艺鹏
标签: 可贵 后才

不要在失去后才知道可贵,在那时一切都已经晚了。

    ——题记

    一个十七八的少年背这自己那沉甸甸的包袱无力的在小岛上走着,这个少年长的十分清秀,穿的也十分华丽。悲背上有三个包袱,分别是:美貌、金钱、诚信。他拥有的这些足以让他高兴,可是他却愁眉苦脸,因为他很不幸,流落到了这个岛上,这个岛时刻充满危险,因为这是食人岛。看着周围阴森森的树林,少年不敢抬头,低着头像岛的一边走,眼睛里留露出的只有失望。心里多么想离开这个危险的地方,不知不觉中少年走到了岛边,看着无边无际的大海,少年只有沉默,但他始终没有放弃身上的三个包袱,一直不离手。

    少年无助的瘫坐在地上,突然,少年的眼睛放出了光芒,他看到了一个船夫,他高兴的跳了起来,并快速的跑了过去,“老大爷,您能带我离开这里吗?”少年以期待的眼神看着船夫,“我为什么要带你离开呢?”船夫不屑说到。“我有钱,可以给你很多,不信你看。”说着把金钱的包袱拿了过来。“行,上来吧。”船夫爽快的答应了。少年很高兴,便跳进了船里,船夫眉头一皱说:“你带的东西太多了,船超重了,你扔一个包袱吧!”少年怕有危险又跳上了岸,看着自己的包袱毫不犹豫的把诚信扔了,“可以走了吧?”少年抬头问到,船夫没理他,划着船走了,少年不解的问:“你这什么意思啊?”“你把诚信都扔了,我还给你讲什么诚信,我不帮你了。”

    看着远去的船夫,少年后悔的要死,自己已经看到了死亡,天渐渐黑了,少年会怎么样呢?可想而知,死的那一刻他知道了诚信的可贵。

    失去后知道了可贵,失去后知道了后悔,有什么用呢?都已经无法挽回。

上一篇:冬 日 飘 雪 下一篇:手掌上的阳光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013