导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

剪拉花

[日期:2014-07-01] 来源: 网友上传 作者:金美儿
标签: 剪拉花

“哇!”“哇!”今天是什么节日呀?怎么那么多的欢呼声呢?原来是老师宣布今天上课时要教我们剪拉花。同学们情不自禁发出了欢呼声。

    老师先给我们展示了她以前剪的拉花。啊!真是漂亮,栩栩如生。同学们看了都跃跃欲试。老师发给我们每人一张纸,然后让我们裁成正方形,再对折成三角形,又对折两次都成三角形,变成的三角形都有一个顶点是正方形的中心点,在三角形的尖角的两边开始剪。老师提醒我们要注意,千万不能把顶角剪掉。可有些同学太心急,还是把角剪去了,这张纸就算报废了。后面老师又教我们左剪一刀,右剪一刀,轮这剪不要到边,还要粗细均匀点,不然剪出的拉花就不好看。最后在边缘上剪出自己喜欢的花边,轻轻打开就好了。

    通过剪拉花这件事,我明白,做什么事情都要小心谨慎,不能性急,这样才会得到我们想要的结果。

上一篇: 下一篇:雨中亲情

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013