导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

别去碰,她是啼血的灵魂

[日期:2014-06-30] 来源: 会员投稿 作者:胡百田
标签: 去碰 啼血 她是 灵魂

分明怨恨曲中论,

     公主琵琶幽怨多, 来自:作文大全
   多情的 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
   怜惜

     只身出塞的女子,

     那纯美如斯的名字,

     是永远的追忆,

     永远的梦回。

     美丽的心事,

     只有那夜的

     月知道。

     眼泪困在历史的深处,

     变成岁月的眼睛,

     幽幽的,

     含情脉脉地注视着你。

     别去碰它,

     她是啼血的灵魂

     我远望着静静的黄河,心里不禁叹道:你永远会这样安详吗?看了黄河的静卧,还真想看黄河的奔腾,黄河多么壮观。黄河岸边芦苇迅速的爬上山坡而后渐次死亡,成群的雁阵南移再北迁。我的梦想被扼杀在现实的沼泽中……

     痴痴地望着车窗外,那古道边的蒿草在风中不住地弯腰,它们也在为我难过。天边飞来两只小鸟,在我的车边落下又飞去,叽叽喳喳似在说着什么,它们在对我说么?

     迎亲的车队排的好长好长,马蹄声声,我心悠悠。那鸟儿一定在安慰我,望着薄暮中的宫殿,我竟发现它有些衰败,有些龌龊。我清楚地记得,在宫中,我的每一夜都独自在冰冷的玉枕上度过,每一日都在猜忌与妒忌中度过,锦衣玉食,丝竹管弦之后……

     面对的是毛延寿们的贪婪和盘剥,姐妹们孤独的泪水。这时昭君的好友过来,对着昭君说:“昭君啊!昭君!你怎么不给那画师塞点银两呢?”这时昭君恍然大悟,原来当时她们将画师拉在一旁的窃窃私语,和塞给画师的东西,我曾希望皇帝可以垂青于我,但我又怎能向毛延寿弯腰低头!

     迷茫的灯光下,一只单薄的幼蛾一头栽在作响的灯焰上,发出“噼里啪啦”的爆鸣声。昭君拔下玉钗,挑弄灯芯,试图将蛾儿救出来。

    就在这时,传来和亲的消息。像春日里的第一声惊雷,在死一般的后宫炸开了。

     “啪”,玉钗落地,断为两截,昭君的手剧烈地颤抖着。处于生死之交的蛾儿在飘转的火焰中狂乱地挣扎着,终于,像离弦的箭一般,冲出火海。

     烈焰吞噬了她粉嫩的外衣,却没有压垮她不屈的心灵。在生之涯,死之角,幼小的心灵发出对生的呼唤,爆发出无穷的力量,让她从压迫、死亡中振翅飞出。

上一篇:一场雨,足以温暖人间 下一篇:快乐其实很简单



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013