导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 话题 [ 发布信息 ]    

愚人节的那一天

[日期:2014-06-30] 来源: 会员上传 作者:程建华
标签: 愚人节 那一

 


现在,是公元20xx年4月1日,早上。现在是愚人节,可是我却迷迷糊糊的。


我骑着单车去上学,总觉得有什么东西忘了。


我下车打开书包,英语练习册,数学试卷,作文本……都带了啊!再数一遍,英语练习册……还是没少,但我悬着的心还是未放下。


匆匆在学校车棚放了车子,来到教室刚一坐定。


“不好拉,杰子!”大伟从教室外跑进来气喘吁吁地说,“你的车子没上锁,被看车的阿姨给扣下了,还不赶紧去看看。”


还真别说,我刚刚晕晕乎乎还真记不得是不是锁车了。赶紧以最快的速度跑向车棚,第二间棚,第三排倒数第3个,我的“驴”好好的在那里“栓”着。我气恼得骂开了大伟,心想回到教室我一定要好好修理修理他,让他骗我。我一边喘着气,一边往教室赶,一边想着怎样收拾他。忽然,我恍然大悟,今天是愚人节,我昨天晚上还煞费苦心地想了好几条骗术,而大伟应就在受骗者之内,谁料他竟先发制人。真够狠的,我仿佛听到了大伟这个“豁牙子”(和同学闹着玩碰掉了一颗牙)嘲笑我时口中漏风的声音,我狠狠地在脑门上凿了一下。


“怎么样杰子?你的车子要过来了吗……”他大声嘲笑我,我明明看到他嘴里还有一颗门牙震得活动了,我捏紧拳头。


“哦,你说车子啊!我还没去看呢,不过我刚刚看到你妈妈在办公室呢!”我认真地说。


“别开玩笑拉,我知道今天不是我的节日。”他得意地笑着。


“别忘拉,你昨天数学考试才考了50分,八成是老师打电话告诉你妈了。”


我的话音刚落,就见他的脸一下子阴了下来,刚才的晴空万里,忽然就变成了乌云密布,他箭似的跑去探看。


据说大伟一口气从五楼跑到一楼数学办公室,推门进去,见其妈不在,顿时知道上了当,正要关门出去,被数学老师叫住,为昨天的50分狠狠地批评了老半天,才让他出来,他这才垂头丧气地回到了五楼。


看到他的表情,我心里乐开了花。痛快!


物理课上,老师照例在那里念经,看到那令我眼花缭乱的公式,困劲又上来啦,迷迷糊糊睡着了。

上一篇:坚守信念 下一篇:痛苦也美丽



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013