导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 散文 [ 发布信息 ]    

装点生命的春天

[日期:2014-06-30] 来源: 作文网 作者:刘笑
标签: 春天 生命 装点

我们的生命就像是一年的四季,春夏秋冬是我们生命的一路历程。在这段色彩斑斓的时光里,我们度过了我们平凡或是不平凡的一辈子。

在每个可以创造奇迹的季节里,我最喜欢的是春天。春天是我们最强大的力量,在这个时期里,我们永远可以怀揣自己最真实的梦想,无论是幼稚还是天真,它永远是我们的梦。在生命的春天,我们可以无忧无虑地做着自己美丽的梦。

生命就像是一张白纸,我们从一出生,就开始描绘我们自己的人生。我们不管画的质量,只管青春的激情;我们不管时光的无情的流逝,只管率性而为;我们不管学业的进步与否,只管寻找最真实的快乐。在生命的春天,我们用我们的热情和汗水,来装点我们美丽的春天,追求最纯真的快乐,找寻最真实的自我。

我们每个人都有自己做人的准则,我们每个人都有一颗善良的心,永远懂得爱护别人和照顾别人。蓦然回首,过去的一幕幕场景,就像是电影中的一幕幕画面,带给我们强烈的视觉冲击和主观感受。我深深地记得,读小学的时候,几个小孩团结协作一起帮助擦玻璃;读初中的时候,几个充满个性的学生为了一个共同的价值观,互相争论,不达目的誓不罢休;读高中的时候,为了自己向往的大学梦,我们挥泪水,洒热血,用我们坚定的信念编织我们最纯真的梦。往事一幕幕重演,我们在年复一年的春天中,有过收获,有过挫败,可是更多的是一种成熟——生命走向成熟。

光阴似箭,日月如梭。在过去流逝的岁月中,我们有过失落,有过希望,有过迷茫,有过彷徨,有过幸福,也有过悲痛,可是最终,我们,并不坚强的我们,最终还是以压倒性的胜利战胜了苦难的魔鬼,开启了梦想之门的钥匙,为自己的生命装点了春天的春光灿烂。

岁月在时间的长河里缓缓流淌,悄无声息地与我们擦身而过。在现在稍纵即逝的日子,我们同样不敢有任何的松懈,一直以最严格的标准要求自己,力求自己日趋完美。也许我们的生命,只是大海里的一颗沙粒,没有那么显眼,甚至是显得无足轻重,可是别人的忽视,只会增长我们的勇气,让我们可以拥有坚定的信心,积累更加强大的力量,最终奔向大海,实现我们的目标,笑傲春天。

上一篇:请管住你的思想 下一篇:记忆的河流



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013