导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

读《爱之链》有感

[日期:2014-06-30] 来源: 会员上传 作者:陈翠莲
标签: 有感 爱之

相信同学们一定还记得《爱之链》这篇课文吧,下面就让我们一起谈一谈吧!
在一个寒冷的黄昏,下岗的乔依无偿帮助老妇人在用餐时又得到了乔依妻子的悉心照顾,她受到乔依那爱的感染,便留下一些钱悄悄走了。
这篇课文赞扬了人间的友爱互助,告诉我们:当别人需要帮助的时候,我们应该伸出热情的援手。可在现实生活中又有多少人能够像乔依那样无偿帮助别人呢?而我却曾经爱到一位好心人的照顾,直到现在我仍然十分感激她。虽然那已是几年前的事了,但我仍铭记于心。
那是快要过年 的时候,我独自一人坐长途车到扬州和家人一起过年。或许是第一次自己独个坐长途车,我心里非常害怕和紧张,于是我便坐在位置上一言不发,双眼呆滞地望着窗外的景色,这时我旁边的阿姨似乎看出了我的心思,和蔼地对我说:“,小朋友,你是去扬州找你的爸妈吗?”。我望了她一眼点了点头,可阿姨仍在试着和我说话,问我这,问我那,于是我不再躲避她,开始回答她一个接一个像放鞭炮一样噼哩啪啦的问题,就这样我们俩不再生套,有说有笑,滔滔不绝地谈了起来。正聊得起劲时,我却感觉肚子里“翻江倒海”特别难受,紧接着似乎有什么东西卡在喉咙那儿,很不是滋味,然后我实在忍不住了,肚子里的那些“捣蛋鬼”“哗”的一声全溜了出来。“啊——”我长舒了一口气,感觉整个人舒服多了,可是我却吐了阿姨漂亮的棉袄上了,心里内疚极了!这时阿姨从包里那出卫生纸先擦净了我身上的脏东西,才将她的衣服擦干净,随后她又从包里拿出酸梅给我吃,边将酸梅塞我嘴里边说:“瞧,吐出来是不是舒服多了,这酸梅对晕车可是有效的,吃了以后你就不会吐了,快吃吧!”“阿姨,都怪我不好,把你的衣服给吐脏了,对不起!对不起!”,我伤心地向阿姨道歉,可阿姨却对我说:“阿姨没怪你呀,你一个小孩子能敢坐车到扬州是很了不起的,晕车吐了算什么,以后就好了,来睡在阿姨怀里!”“哦!”我躺在她怀里的感觉很温暖,很温暖,全身似乎有一股暖流直涌心田。很快我便进入了甜蜜的梦乡……到了扬州车站,阿姨见到我母亲来接我了,才放心地走开,可我却连一声“谢谢”都没来得及说,现在我要对您说一声:“阿姨,谢谢您!您是个大好人!世界有你,将会变得更美好!”

上一篇:《岳阳楼记》读后感 下一篇:中国梦,梦中国



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013