导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

母子对话

[日期:2014-06-30] 来源: 会员上传 作者:元奎
标签: 对话 母子

    
  妈妈经常为我一些生活上的事情烦心,比如我总不爱穿拖鞋,光着双脚满地跑;我还经常在光线暗的地方看书;有的时候我弹琴不专心,弹一会儿就想歇一会儿;还有的时候我的字写得不工整不规范。

    
  有一天,我又因为“竖”的笔画没写直,妈妈说得不耐烦了,便随口说了一句:“唉!当妈妈真不容易啊,这话费得。”而我也随即答道:“唉!当儿子真不容易呀,看这被骂的。”

    
  这句话逗得妈妈哈哈大笑,我也笑了起来,一件不愉快的事情就此变成了一个快乐的插曲,它让我和妈妈的心贴得更近了。

    
  黑龙江省大庆市祥阁小学四年级 李军霖

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:今天 下一篇:作业本寻找记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013