导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我爱我妈妈

[日期:2014-06-30] 来源: 会员投稿 作者:陆鑫烨
标签: 妈妈 我爱 爱我

我爱我妈妈
盐都区泽夫中学孙伙分校 徐玉倩
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,但是我爱我妈妈。
下课铃响了,同学们一窝蜂的拥出教室。校们外等待多时的家长们纷纷进入校园。寂静的校园一下子热闹了起来。我和好朋友嬉笑地走出教室。
“徐玉倩,你妈妈来了!”有位同学的家长对我说。我四下里张望了一下,这时一张亲切的面容映入我的眼帘。“妈妈!”我兴奋地跑了过去。妈妈见了我,摸了摸我的手,十分关切地说:“要多穿点儿衣服,别冻感冒了!”此时,我内心涌起了一股暖流。
我排队打好饭菜,然后拉着妈妈一起进入宿舍。
我一坐在软绵绵的床铺上,就闻见一缕香味。妈妈已经打开保温瓶,一边向我递来,一边说:“我今天特地烧了你喜欢吃的菜,你尝尝,看合不合你的口味?”我望着妈妈,发现她的眼睛里注满了对我的关爱的情思。我心里一颤,一些往事又浮现了在我眼前。记得上小学时,我吃饭特别挑剔。不吃这个,不吃那个,菜烧得稍微有点不合口味就不吃。可能就从那时起,妈妈惯着我的胃口,做菜特别用心。吃饭的时候都要问一句,今天菜怎样?合不合口味?想到这儿,我的眼角有些湿润了。
我趁接过保温瓶的机会,转过身去拭干了眼泪。这时妈妈在一旁催促我快吃,不要让菜凉掉。我慢慢地咀嚼着这可口的菜肴,而且越嚼越香,越嚼心里越甜。抬头看妈妈,她脸上洋溢着幸福的笑容。是啊,天下哪一个母亲不是这样呢?见到子女香喷喷地吃着自己亲手做的饭菜,心里总是乐滋滋的,况且我吃得是那么津津有味呢?
吃完饭后,我故意大声地赞美了一句:“啊,老妈,你菜做得太好吃了!”妈妈笑得更灿烂了。之后,妈妈抢着给我洗碗。等一切弄停当了,母亲一屁股坐在我的床上。这时才发现妈妈十分的疲倦。她一定是上了八个小时的夜班,今天早上没有休息,又忙着买菜做饭……,我心里难受极了。
我又仔细地看看妈妈,发现了她头上又多了几丝白发,眉宇间又添了几道皱纹。双眼已不能散发昔日的光彩,惟有对我的爱始终如一。我的眼角再次湿润了。
送妈妈走时,我再三叮嘱她回去要睡会儿。可她却笑着说“不要紧,我不困,习惯了。”“习惯了”多么简单的三个字啊,却浓缩了妈妈对我每时每刻的关爱。我注视着妈妈的背影逐渐远去,消失在渐已模糊的天宇之间。心里真不是滋味。

上一篇:读《简?爱》有感 下一篇:可爱的小金鱼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013