导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

秋天

[日期:2014-06-30] 来源: 会员投稿 作者:骆娇娥
标签: 秋天

堂皇转眼的凋零,一片片被秋风划落的枯叶,妆点了这一季的凄凉,虚无缥缈。脚步轻轻的踏过落满碎念的枯黄,那是落寞。

风轻轻拂过,夕阳零落在夜幕里,落下一地残破的华丽。当苟延残喘终究沉寂,宁静的压迫感袭来。夜,悄至!寂静而纯粹的墨色瞬间妖娆。我的目光游离,却来不及感伤。

夜,深得一塌糊涂,沉得一片狼藉。此刻的情绪,被无边无际的黑夜埋没了,埋没得没有任何方向。我拿什么祈祷,祈祷这个连我自己也看不清的地狱,或是天堂。迷茫附和绝望,执著在某一个角落。铺纸泼墨,执笔,只消得,两三行。

夜未央,悠远迢长,一个人低头默想的心事。若风中的叶片,所有的记忆都已飞走,只有几片还留在地上,殷殷似血。拾起记忆,细看,仍旧是,两三行。

蛰伏在这夜空下,潜藏着忧伤,落寞。朦胧的月色,似笑容般,让人着迷,更让人害怕。在夜色里,走走停停,抬头仍旧是那一片光辉灿烂的星海,迷茫却又一度占据心房。

一弯残月悬挂,月光在这微凉的秋夜里轻轻铺开,有了幽冷的的感觉,迷蒙了双眼。时而星云挡住月光,月光晕开星云,却也若隐若现,渐近又渐远,人恍惚已是薄云一片。

上一篇:雨后 下一篇:下雪的冬天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013