导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我爱春天

[日期:2014-06-30] 来源: 作文网 作者:曹秋莹
标签: 我爱 春天

劳动和金钱

秋天,迷人的景色像浓洒似的。而勤劳的蚂蚁正在储藏冬季所需的食物呢!

两只大蚂蚁用小锯子,把一个若大的土豆儿,一快一块,均匀的锯下来。许多小蚂蚁,扛的扛,搬的搬、拉的拉、推的推。

看,蚂蚁皇后也亲自动手拖苹果,一拉一拉,还真吃力呢!

这时,蚂蚱先生带着一个沉甸甸的蚁包,一会跳到这朵花上,一会又跳到那朵花上、尝尝这朵花的密,尝尝那朵花的汁。

这时,蚂蚁皇后推着小车从上到下面走过。“哎呀呀,皇后也亲自动手了,了不起!”蚂蚱假意称赞到。“蚂蚱先生,冬天就要来了,你怎么不去储藏食物呢?”皇后问道。“我有钱”蚂蚱拍拍鼓鼓囊囊的钱包,“俗话说得好,有钱能使鬼推磨!”皇后摇摇头走了。

冬天来了,北风呼啸,天寒地冻,蚂蚱,双脚被冻的僵硬。肚子也很饿,因为没有人愿意买个他食物,最后,被冻死在雪地里。

劳动虽然付出了很多汗水但是却得到成倍的幸福,金钱使人成为一个有钱的“乞丐”。

上一篇:让 世 界 充 满 爱 下一篇:小记者跑两会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013