导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

我爱读书

[日期:2014-06-30] 来源: 会员上传 作者:廖燕
标签: 我爱 读书

 


高尔基说:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。


就在一年级,我在一个偶然的机会下无意中接触到书,我就一知半解地读起来。从小不曾接触到书的我居然对书产生了一种莫名其妙的兴趣,从此以后书就成为了我的知心朋友。


因为读书,我的作文水平提高了很多,每一次写作文,脑海里看书所收集到的好词好句都会情不自禁地涌出来。有时候,我的文章也会得到好评。


读书,不但使我作文水平提高了,对我的素质修养也得到了帮助。自从读书后,我从天真幼稚的小女孩眨眼间变成文质彬彬而且懂礼貌的小姑娘,见到人,我也不再无缘无故地说脏话,到处挑拨是非了。


对于读书,即便我有千言万语,也不能说清。除了一些大部头小说和对我们有弊无利的书我不敢翻阅之外,其它的什么古典小说,文言小说和科学书之类的,我都看过了不少。


读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的双手,去攀爬书中的最高峰;用自己的双脚,一步一步地走出一条沾满知识雨点的路。

上一篇:保护青蛙 下一篇:蓝色水运



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013