导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

美丽的春天

[日期:2014-06-30] 来源: 会员上传 作者:陈秀凤
标签: 春天 美丽

寒冷的冬天跟我们拂袖而去,温暖的春天向我们轻轻招手。
   春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。柳树冲出了冬天厚重的包裹,抽出了嫩绿的柳丝,小草破土而出,伸出了绿色的小脑袋,显得生气勃勃。小燕子也从南方赶回来了,使劲的叫着,声音尖锐而清脆,给春天增添了无限生机。看着这美丽的春天,怎能不令人陶醉?
   有句话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。农民伯伯开始播种,盼望着秋天收获的喜悦;新学年开始了,同学们播下希望的种子,好好学习,盼望学到新的知识。今年的春天与往年不同的是:今年春天还下了一场大雪,雪花飞飞扬扬,一片雪花落在我的脸上,凉凉的,像是贴着一块洁白的玉。
   我尽情的享受着春天的美好,幻想着,幻想着春姑娘从另外一个世界迈着轻轻的脚步来到人间,抚摸着树、抚摸着草,让它们快乐地生长。然后,她又拿起巨大的画笔,一抹绿、一抹红、一抹蓝,绘出了河流、红花、绿草。
   作家把春天比作千面女郎,诗人把春天比作生命的天使,而我却觉得春天更像日益昌盛的祖国,生机盎然,美丽可爱。我爱春天,更爱祖国的春天!

上一篇:野菊花 下一篇:校园里的大柳树



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013