导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

大灾有大爱,患难见真情

[日期:2014-06-30] 来源: 网络 作者:白剑
标签: 大灾有 大爱 患难 真情


四川汶川五一二大地震牵动了许多中国人的心,截止六月四日12时汶川大地震已造成了六万九千一百二十二人遇难。在地震发生当天全世界的人们都来帮助汶川,映秀镇的地震也造成很大的损失。
胡锦涛总书记对消防队员和解放军说:“只要有一线希望,我们就要尽万倍的努力。”在映秀镇,楼房等建筑全部倒塌了,空降部队一一的跳伞来到了灾区,医疗车也向灾区前进救灾。救灾物资从天而降,陆军叔叔把医药食品水送到山区。有许多人去山上救援时牺牲了。有一些大哥哥大姐姐来到我们盐城的中学复习,他(她)们不是为了逃命来到这里,也不是因为为了吃饱肚子来到这儿,是为了考上好的大学才来到这儿的。那些幸存者的衣食问题和住的帐篷全都是“家人”送来的。
目前四川五一二大地震已超过了唐山大地震,有许多人成了孤儿,让我们行动起来为四川大地震的人们捐款捐物,建设美好的家园一起努力!

上一篇:童年的趣事 下一篇:大纵湖旅游记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013