导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

美丽的南湖

[日期:2014-06-30] 来源: 网络 作者:孙伟
标签: 南湖 美丽

我家乡最美的景点要数南湖了。 (开门见山,直奔主题。)

南湖四周长着许多各式各样的花草树木。你看,几只姿态优美的蝴蝶飞过来了。她们停在一朵鲜红的玫瑰花前,望着花瓣在发呆。她们肯定是被那幽幽的清香陶醉了。过了一会儿,一只可爱的小蜜蜂也来了。他可不像小蝴蝶那样斯文地欣赏花儿。他二话不说就飞到花蕾上采花蜜了。小蝴蝶好像不知道蜜蜂的到来,一动不动地继续欣赏花香,直到蜜蜂的翅膀碰到了她,才如梦初醒,依依不舍的飞走了。
南湖的湖水清澈透明,碧波荡漾,不时有几只小船轻轻漂过。湖里有许多小鱼小虾在玩耍。瞧,那边有八只,不对,是九只鸭子向这边游来。鸭子的头是绿色的,翅膀长满了蓝色的花纹,身上黑白相间,长得非常美丽。鸭子们像训练有数的士兵一样,成群结队地排成一个大大的“一”字,无忧无虑地游着。突然,一只鸭子站了起来,用脚不停地踏着水面,拍打着翅膀,像玩累的小孩在伸懒腰一样。还有一只把头深深地伸进水里,一眨眼它又把头抬起来,嘴里还叼着一条小鱼,然后,心满意足地游走了。
南湖的中间还有一个湖心岛,一座拱桥连接着岛。一走到岛上,就会看到一块巨大的椭圆形石头立在榕树下,上面刻着“百花岛”三个字。

上一篇:春光美 下一篇:春天来了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013