导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小熊真棒

[日期:2014-06-30] 来源: 网络 作者:陆春标
标签: 小熊 真棒

在茂密的森林里,住着兔子、熊、鸟三家。他们和睦相处,从不争吵。

  有一天,从熊家旁边传来一阵哭声。“原来是小兔和小鸟在哭呀!它们为什么哭呀?”七星瓢虫说道。“因为熊爸爸它家的房子太窄,餐桌放不下,所以要搬到外面来吃,但树离家太近了,没法摆,所以熊爸爸要砍树,而兔子和鸟又说不能砍。”

  熊爸爸加重音调,说:“你们让开,我要砍树了。”“不行不行。”兔子着急的说。“不行,我们家的餐桌一定要摆在这。”熊爸爸生气地说。“我的家在这树上,您要砍了,我们住哪呀?”小鸟坚决地说。小兔也附和道:“对,我种的蘑菇在这儿,您要砍了,我吃什么呀?”

  这时,小熊听到有人在说话,就出去。说:“怎么了?”小兔哭着说:“我种的蘑菇在这,小鸟的家也在这,你爸爸要砍了这棵树,你说我们可得怎么办?”小熊想了一下,然后对爸爸说:“爸爸,这棵树不能砍。”“为什么?”“爸爸,您想,您要是砍了树,小鸟到哪儿住,小兔吃什么呀?还有,我们和他们怎么在夏天乘凉呀?我们不能为了自己的利益而不管其他人的利益呀,我们不能把自己的快乐建立在其他人的痛苦上呀!”“说的对,我怎么就这么糊涂呀。”熊爸爸点点头,又问:“但,我们的家具要摆在哪里呢?” “我们的客厅大,餐桌就摆在那。”“对。”兔子和小鸟握着小熊的手,并举起大拇指说:“小熊,你真棒,要是没有你的帮助,我们就完蛋了呀。谢谢!”“不用谢啦。”于是,它们就一起去玩了。

  从此,它们成为了最好的朋友。

  【点评】故事编得有板有眼。开头用哭声设悬念,再用瓢虫的话道明原委,接着是熊爸爸和小鸟、小兔的争执,再由小熊来解决问题,小熊的确聪明。

上一篇:造句比赛 下一篇:秋天的阳台



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013