导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

生病真好

[日期:2014-06-30] 来源: 驻站作者 作者:张剑
标签: 生病 真好

生病真好

     鸿雁外语五年级 张淼

  我们每一个人都不希望自己生病,生病了就要打针吃药,还要父母担心。但是我觉得生病也不是一件坏事呀!

     一天,奶奶起了个大早,急急忙忙地做早饭。我问奶奶,早饭怎么做得那么早呀?奶奶说:“你的太姨奶去世了,我得去早一点。今天你和姐姐好好在家,不许乱走,今天的补课班先不去了。”我听了以后高兴极了。

     中午,妈妈要回来吃饭了,姐姐炒了土豆丝,你们知道姐姐切土豆丝用了多长时间吗?整整一个小时呀!这一个小时我能做很多道数学题了。妈妈回来了,我把姐姐切土豆丝的事告诉了妈妈。妈妈说:“炒熟了能吃就行。”妈妈的要求倒是不高。

     到了下午,妈妈走了,这回可没有人管我了!我美滋滋地坐在摆货物的桌子上,可我还没坐热乎呢,只听见“啪”,桌上的酒坛子被我不小心晃到地上碎了,把睡觉的姐姐都吵醒了。

     晚上,妈妈下班了,我心想,这回一定得受到老妈的惩罚。

     第二天,爸爸和奶奶都回来了,我有一点冷,奶奶说我发烧了,我把酒坛打碎了的事跟奶奶一说,奶奶说:“没事,是吓的,过几天就好了。”这样,下午的补课班又没上成,可是还要打针,我最害怕打针了。我跟爸爸说:“爸爸,我想吃一瓶罐头。”爸爸毫不犹豫地给我打了一瓶。只一会儿工夫,这一瓶罐头都被我消灭了,可还觉得不过瘾,于是我又上爸爸面前,舔着空空如也的罐头瓶说:“爸爸我还想吃。”爸爸又给我打了一瓶。

     生病真好,你说是不是?

上一篇:我的好朋友 下一篇:妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013