导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

那一次,我渴望回家

[日期:2014-06-30] 来源: 网络 作者:徐纯
标签: 回家 我渴望

那一次,我渴望回家

  在城市的另一隅,黑暗驱走了光明,冰冷的秋风卷起地上枯黄的落叶然后又纷纷扬扬地飘落下来。发出撕裂般的声音,寂静,寂静得像死了一般。令人绝望的空虚在四处蔓延,似乎连思想也可以禁锢……

  刚刚跟妈妈吵架了,我的成绩又不理想。妈妈在旁边唠叨不停,我听不下去,便站起来与她大吵一顿,就跑出来了。

  麻木的向前走着,早已忘了身在何处,只觉得身后一阵凉风袭来,却无法抹平心底的忧伤,心像坠入深不可测的黑洞中,绝望。看着寂静的霓虹灯失去了光芒,心中怎也停不下来,像是无序的丝线,越团越乱。好想就这么走下去,没有尽头,让自己的身影被空气充斥的无地自容。

  好冷啊!冰冷的秋风朝我扑来,我该怎么办?回家吗?……不,我不回。

  望着眼前的霓虹灯,记忆中,在那依稀的灯光下,母亲用斑白的鬓角展示着岁月的沧桑,用粗糙的双手诠释着生活的艰辛,用每一个动作将无微不至的爱演绎得淋漓尽致。她所有的唠叨都是为我好,而我却嫌她烦,嫌她啰嗦。我真不该这样!

  怎么办?我该怎么对妈妈解释呢?我该怎么面对她呢?……不管了,还是回家吧!

  我转过身子,冒着冰冷的风走着,我好想回家,看着爸爸妈妈舒心的笑容……

  突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是妈妈!我看到,一位母亲正在焦急地等待女儿回家!

  “妈妈!”我着急地向母亲奔去,奔向她的怀抱中。“妈,我再也不会让您担心了,我再也不离开家了。妈,对不起!”我抬起头看着她。灯光下,一颗颗珍珠般闪耀的泪水,滴在我脸上……

  那一次,我渴望回家。第一次有这么强烈的欲望,而这一次,也让我感受到了家的温暖,让我学会好好珍惜。

上一篇:青春中美丽的梦想 下一篇:可恶的“非典”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013