导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

放鸡容易捉鸡难

[日期:2014-06-29] 来源: 网络 作者:牛彦军
标签: 捉鸡难

放鸡容易捉鸡难
溱东镇小学四( 2 ) 王志扬

“唧唧”、“ 唧唧”,瞧!身穿一件毛茸茸的黄羽绒服,一对黑珍珠般的圆眼睛,加上尖尖的小黄嘴,这就是我外婆家的一群活泼而机灵的小鸡。
今天,外婆交给我一个特别的任务,就是早上把这些贪睡的“小鬼”们赶出被窝,让它在外面自己找食吃,晚上再赶回来。
早上,我刚打开窝门,就有一只小鸡如箭般的钻了出来,紧接着一大群小鸡迫不及待地涌了出来,把窝门挤得水泄不通。
小鸡们到了外面,有的欢快地扑着翅膀奔跑着,有的三个一群,五个一伙,谈得正欢。看!那几只小鸡正围成一团,不停地啄食,好像在一起开生日聚会呢!这时我捧来一把白米撒到地上,它们立刻你抢我夺,吃了个不亦乐乎。
时间如飞箭,转眼间日落西山。我想小鸡该进窝了。我拿起一根小棒,使劲一挥,没想到小鸡立刻吓得东躲西藏。我跟在后面,紧追不舍。那小鸡和我唱反调,我往东它就偏偏往西,我往北它就偏偏往南,一会的工夫,我就累得汗流浃背、气喘吁吁。更不幸的是,有的小鸡竟被吓得魂飞魄散,一头钻进了油菜田里,无论我怎么赶,也不出来,气得我“胡子”都歪了。

上一篇:读《西游记》有感 下一篇:读《世上最深沉的爱》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013