导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

同桌“玉米”

[日期:2014-06-29] 来源: 会员投稿 作者:廖玲玲
标签: 同桌 玉米

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 采 集必究!

六班:张小霞 指导教师:杨晓仙

我有一个活宝同桌——“玉米”,大家可别误会,因为他叫“王玉珏”,大家就给他起了这么个名。

唉!说起这“玉米”呀,真是又可气又可笑,他可是个淘气包。

那天上安全教育课,他便和几个同学开起了橡皮战。在下课时,他们几个“专心致志”地做着“战前准备”。“让我们荡起双桨……”歌声响起,他们已经“整装待发”,只等“玉米”一声令下。

“上课。”“起立。”班长喊起立的同时,“玉米”也一声令下:“开战!”“咚!咚!”对方几颗“子弹”陆续落到了“玉米”桌上,“咦!他们动作怎么这么快?”“玉米”似乎若有所思。原来,刚才还不等“玉米”下令,几位“大将”早已心急如焚,做好了攻击之势。“玉米”见势头不对,眉头拧成个“川”字。“描准目标,开射!”“玉米”显然打得兴致勃勃。这可苦了我呀,听课也不能好好听,还得注意躲避他们发射出的“子弹”。“咚!”“哎哟!”始终没有躲过这“一劫”呀。我怒视“玉米”,可他却嘻皮笑脸地对我说:“哟!打到你了,不好意思。嘿嘿!”他还笑,我差点没被他给气死。我真恨不得把他千刀万剐,以解我心头之恨;恨不得把这“玉米”“啃”上几口,以安抚气头上的我。“咚咚!”几颗子弹落到了我的桌上,我定睛一看,原来是几粒切碎的橡皮呀!刚才把我打得那个疼呀!真是越想越生气。我转眼看看他们所谓的“机关枪”。哟,原来就是几把破尺子呀!只见“玉米”正专心地打橡皮战呢!他左手持“机关枪”,如手拿起两颗“子弹”,放到尺子顶端,然后右手往后一拉,“碰!”说时迟,那时快,“子弹”飞快地弹出了“枪口”。“啊!”“玉米”被射中了,捂着胸口一下子倒在桌上,呻吟道:“输得好惨呀!”

上一篇:老师,我想对您说 下一篇:朋友,珍重!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013