导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

和花草聊聊天

[日期:2014-06-29] 来源: 会员上传 作者:马圈文
标签: 聊聊天 花草

东莞市长安镇第一小学六(1)班 罗静怡

一天,我从睡梦中醒来,隐隐约约听到一些叫声:“喂……醒醒呀。”猛然间,我觉得自己变小了。

花走上前和我说:“您好!”“你……你是谁呀?我好像不认识你。”说完我往后退了几步。“哎哟,你踩到我了!”听到叫喊,我往后一看:“啊!原来是草。”“对,就是我。”“草,我这是在哪里?”我满怀疑问。“你在草地上啊!”花告诉我,“近来工厂多了,垃圾也多了,我们这些花花草草少了很多呀!”“为什么会少很多呢?”“因为你们平时不爱护花草树木啊。”小草生气地说。“有些小孩子连路都不看,从花草身上压过去,好不容易伸直了腰又给压弯了。”花儿接着抱怨道。我听了心里很气愤,“真可恶,下次再看见这种情况,非制止不可。”“要怎样你们才能好好活下去呢?”我问小草。“只要你们平时多爱护我们,少踩摘花草,不乱扔纸屑,多帮我们浇水,我们就会生活得很快乐了。”听了小草的话,我似乎明白了什么。啊!我又变回原来的模样了。

我望着地上的花草,原来他们是在和我诉说心声,让我呼吁大家保护环境。是呀!难道我们没有看见周围的垃圾、废气、污水已经对环境造成了严重的污染了吗?行动起来,保护环境,保护我们美好的家园。

上一篇:我家门前的那条路 下一篇:《母爱》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013