导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

小城三月

[日期:2014-06-29] 来源: 会员上传 作者:秦秋燕
标签: 三月 小城

三月的原野已经绿了,像地衣那样绿,透出在这里、那里。郊原上的草,欣喜地钻出了地皮,发出一寸多高的芽儿,头上还顶着那涨破了种子的壳。

放牛的孩子,掀起墙角的瓦片时,找到了一片草芽,到家里告诉妈妈:“今天草芽出土了!”妈妈惊喜地说:“那一定是向阳的地方!”

枪根菜白色的圆石似的籽儿在地上滚着,孩子们一筐筐一篮篮地捡拾。蒲公英发芽了,羊咩咩地叫着,乌鸦绕着扬树林飞,天气一天暖似一天,日子一寸一寸的都有意思。

枯草和牛粪都横在道上,散发着强烈的气味;远远地有石头打船的声音,“空空空……”很大的声音传过来。

河里的冰开始融化,冰块顶着冰块,苦闷又奔放的向下流。乌鸦站在冰块上寻觅小鱼或是还在冬眠的青蛙。

天气突然热起来,说是“二八月,小阳春“,自然冷天气还是要来的,但是这几天可就热了。

小城被杨花给装满了,在榆树还没变黄之前,大街小巷到处飞着,像纷纷落下的雪团。人们出门时,常常用手捉着,杨花挂在他身上了…………



上一篇:太姥山一日游 下一篇:大海的礼物



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013