导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱的力量

[日期:2014-06-29] 来源: 会员上传 作者:万德强
标签: 力量

在世界上,只有父母对我们的爱是最纯洁,最无暇的。他们辛辛苦苦地挣钱都是为了我们。他们把一生的心血都花在我们身上这是为了什么?我一直在思考。
有一天我在《感恩阅读》中看到了一篇小文章,它解开了我心中的一个迷团。
从前有一户人家,家里有三个小孩,其中以最小的“小三子”最为顽皮。他经常在父母干活时缠在父母身边,趁父母一不注意便对准父母脸亲一口随即“逃之夭夭,又留下满心的欢喜的父母,这也使父母们最宠爱他。可是自从小三子长大以后便不亲他们了。使他们经常做梦,梦里小三子亲他们直到有一天小三子的父亲拉粮食进城遇到了小三子,父亲得知小三子没钱用,二话没说把粮食卖了,并把卖粮食的钱给了小三子,小三子接过钱十分开心对着父亲的脸便是一口。使用父亲像吃了蜜一样,拉着车加了家。事后他对庄子里的所有人讲小三子亲他的事,使得小三子的母亲嫉妒的要命。庄子里人听说小三子亲自已的父母感觉很可爱,都决定在过年时看一下小三子亲父母。
时光如梭,转眼间一年过去了。小三子来了家又要出去打工了,他的父母送他一直到了村口。看热闹的人排了一大队。他们在小三子快走时喊道:“小三子,你亲你爸妈呀!。”小三子听后急忙放下了包跑到了父母身边,跪了不来,亲了一口父母的手。当时喧闹的人群都静了下来,默默地望着他们其中还有几个大妈用手巾擦去了眼角的泪水。

上一篇:视而不见的爱 下一篇:种青菜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013