导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

卖糖葫芦的老奶奶和小男孩

[日期:2014-06-29] 来源: 作文网 作者:蔡文俊
标签: 奶奶 小男孩 男孩 糖葫芦 老奶奶


上个星期四的下午,我像平常一样走出校门,由于今天舅妈临时有事,所以要到很晚才能来学校带我。
一出校门,就有两个人的身影立刻出现在我面前:他们都身着朴素的衣服,一位是白发苍苍、年过花甲的老人,另一位是身材低瘦的小男孩。他们两个人的手里各拿着一根插满糖葫芦的棒子。我当时感到很奇怪?老人应该享受儿女的关照,安度晚年;而孩子,就应该回家写作业,或尽情地玩耍。他们怎么会在大街上卖糖葫芦呢?正当我想着这个问题时,那个男孩用他那天真的眼神扫视我和我周围的人,似乎在说:“请你们买一根糖葫芦吧!”看着他那天真而又纯洁的眼神,我的心动了,刚准备掏出我口袋里仅剩的一元钱时,我突然回过神来,想起这是舅妈让我在五点半她还没能来带我时,让我自己乘公交车回家用的。顿时,我就想:如果到五点半舅妈还不能来带我时,我将怎么回家呢?我——无可奈何,只好将那一元钱又放回口袋里。
一分钟、两分钟……时间在一分一秒地过去,老奶奶和小男孩的糖葫芦仍然一根也没有卖出去。老奶奶好像有些失望了,准备收摊回家。我下定决心要去买一串糖葫芦,当我拿着一元钱走到他们的摊位时,却发现他们俩已经走了。我刚准备去追他们时,这时,舅妈来带我了,我只好上车回家。

上一篇:最好的老师 下一篇:我像笼中鸟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013