导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

值日被打

[日期:2014-06-29] 来源: 网络 作者:冯全铃
标签: 值日

那天是我管卫生的,我叫王翔去扫地,可怎么也找不到他,在厕所、操场、走廊都找遍了,可还是找不到他,最后在寝室里找到了。我说:“王翔,快去扫地,你早上,中午都没去值日,现在总该去吧?”他听了,好像有一点生气,说:“凭什么偏要叫我,不叫别人?以前有一些人早上,中午都没去值日,现在干嘛叫我!”我说:“你在班里也算是好学生,也是值日班干部了,怎么一点都不为班级着想!”他可能听得有些不耐烦了,说:“好好好好,去就是了。”说完,还白了我一眼。
到了教室,他拿起扫把,随便扫了一下,不到十分钟就好了。我说:“那就把地拖一下吧。”他听了,把扫把一扔,转身就走。可万万没想到,扫把打在了我的鼻子上,鼻血流了出来,我哭了,因为鼻子被打得很痛。我想:“他怎么这样,不肯值日还打人,连对不起也不说,还班干部呢!”我觉得鼻子越来越痛了,哭得更伤心了。
这时,一个女同学走进来,看见我哭了,而且还流了鼻血。她问我是怎么回事,于是,我把事情一五一十地告诉了她,她扶我到医务室,并且告诉了老师。
第二天,老师在全班同学面前批评王翔说:“班干部都不为班组着想,而且打到人了也不说对不起,还当班干部,今天罚你一个人打扫卫生,班干部也别当了!”同学们听呆了,我心里暗暗得意!下课了,他瞪了我一眼,我不在意,当做没看见。

上一篇:贴春联 下一篇:我家的喇叭花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013