导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给妈妈的一封信

[日期:2014-06-29] 来源: 会员投稿 作者:郭利明
标签: 妈妈 封信

宋恩宜

亲爱的妈妈:

您好!

您就像一棵枝繁茂密的大树,为我遮风避雨,您就像一个心灵手巧的工匠,为我缝制了翱翔天空的翅膀,让我在知识的天空自由飞翔。

您教我怎样做人,德、智、体、美、劳要全面发展。在学习上,您对我处处鼓励,但也严格要求。那一次,我贪玩,不想写作业,到了晚上九点半作业还没开始,以前这时候我早已呼呼大睡了。如果不写,又害怕老师的批评,我心烦意乱,急得像热锅上的蚂蚁,特别无奈,恨不得把笔都给砸了。这时候,您走过来拍拍我的肩膀细声说:“孩子,学习是自己的事,没有什么可发脾气的,也不用太着急。快写吧,我等你!”您的谆谆教诲让我的心情渐渐平静下来,慢慢地写完了作业。您还笑着说:“学习只要用心,不是很快就好了吗?”我也笑了。

在生活上,您对我的爱无微不至,像束束阳光一样温暖,又像丝丝春风一样柔和。您每天中午一下班,就急匆匆地赶回家,为我准备午饭,做我喜欢吃的饭菜。您常常给我夹好菜,自己却舍不得吃;天冷了,您会叫我多穿点衣服,小心生病;晚上,我睡了您会悄悄地为我盖好被子;下雨天,您叫我撑好伞,看着脚里走路,小心摔跤。还有很多的小事,以前我总觉的您是唠唠叨叨,很烦人,当我写这封信的时候才知道,您那是对我好。由于爸爸常年不在家,您不仅要给我母爱,也要给我父爱,还要支撑起家里的所有重担。妈妈您真的很伟大!

上一篇:背信弃义的下场 下一篇:知心姐姐的回信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013