导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我家有颗美丽的石头

[日期:2014-06-29] 来源: 网络 作者:钱小兰
标签: 我家 石头 美丽

朱雨欣

说道石头,到处都有,可是我家有块石头却显得非常特别。

这颗石头跟我的手掌心差不多大,我握着它刚好能握紧,它的外表跟普通的石头没什么差别,都是土黄色的,非常粗糙,朴素得不能再朴素了,仔细一看上面还有长过青苔的痕迹。

我爸爸告诉我说,这块石头,是他和妈妈结婚的时候,一个老伯伯送的,原来是椭圆形的,后来被爸爸用电磨磨了个平平的切面,才变成现在的半圆形。从这个切面,可以看见整个石头是胭脂红的,但又非常透亮,还可以看见里面藏着一个像手镯一样的东西,晚上用手电照,会反射出鲜红的光,流光异彩,美丽极了。

这块石头虽然不大,但是很重,我估计有一斤左右。

对这块石头,有的人说是玛瑙,有的人说是红玉,也有的人说是人工石,那它到底是什么呢?

上一篇:课间十分种 下一篇:《复兴之路》观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013