导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

可爱的蜗牛

[日期:2014-06-29] 来源: 作文网 作者:黄本智
标签: 可爱 蜗牛

吴晓婷
“说牛不是牛,不会拉犁头;说它力气小,背着房子走。”朋友们,你们知道这是什么动物吗?对,是蜗牛。


去年夏天,姥姥在锦江山上捉了三只蜗牛,带回家送给我。


蜗牛的样子很可爱。头上长着两对触角,一对长,一对短,长的上面长着两只眼睛,短的下面长着一张小小的口。它们的身子半透明,软软的、黏黏的、凉凉的。背上背着海螺形的“房子”,漂亮极了!


我拿来一个玻璃瓶,放进沙子,再浇些水,布置了一个潮湿的环境,

然后把蜗牛一只只放入瓶里。我拿来一片鲜嫩的菜叶扔进瓶里。蜗牛先用触角点了点菜叶,然后小口小口地吃了起来。

吃饱了,一只蜗牛沿着瓶壁往上爬。我很好奇它为什么不会掉下来呢?我发现蜗牛爬过的路上留下一条长长的、亮亮的、黏黏的痕迹,

我想这一定是蜗牛身体里分泌的黏液,正因为蜗牛有这种本领,才使它牢牢地贴在光滑的瓶壁上。虽然蜗牛爬得很慢很慢,但是它仍坚持不懈地前行,我心里不禁充满了对小小蜗牛的敬佩!


一连几天,它们锲而不舍地试图爬出瓶口,我想它们一定是想家了,于是我就把这些可爱的小家伙放回大自然,让它们去寻找伙伴,自由地生活。

上一篇:我的家乡 下一篇:我的寒假大计



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013