导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是一片云

[日期:2014-06-29] 来源: 驻站作者 作者:葛永华
标签: 一片云 假如我是

假如我是一片云

    

     从小我就有一个梦想--假如自己是一片云,该多好呀!这样就可以遨游在天空中,多自在呀!

    
  晚上,我就带着这个梦想睡着了。慢慢地,我忽然觉得自己变成了一朵雪白雪白的、软绵绵的云彩啦!我可高兴了!渐渐地,我飘出了窗外,来到蓝天上,我低头向地面上看去,车子与行人小得看都看不清,房子也十分小,一条条江河像一条条小蛇,把大地分成了几大块,就连平时巨大的山峰也失去了那巍峨的姿态。

      我飘啊飘啊便不知不觉来到祖国的边界,于是便低飞起来,看看风景,可是这里都是荒漠,地面十分干旱,仅存的几棵小草也无精打采地耷拉着脑袋。但边防哨所上的战士们却依然毅立在自己的岗位上。我问小草:"你们为什么一个个无精打采呀?"小草抬起头,看了看我,又摇了摇头:"我们这儿有三个星期没有下一滴雨了,加上这火辣辣的骄阳,我们的水分都蒸发了,可解放军战士们不怕苦不怕累,依然坚守岗位,真是了不起!"

    我看见小草这副模样,突然想出一条妙计--把我雪白身子里的水分挤了出来,水落到地上,形成了一场雨。小草小树们看见雨水可高兴了,不停地吮吸着雨水,战士们也纷纷拿出水桶、水盆来接水,大家都感激地望着我……

    接着我又来到另一个大城市,"哇!"这里好繁华呀!高楼大厦一幢接着一幢,工厂一个接着一个,突然我看见工厂哪儿一根根大烟囱直指着天空,把天空染得黑乎乎的,我感到好奇,于是飘过去,谁知一下子就被烟熏成了"乌云",我被呛得喘不过起来,大叫"救命!救命!"

    当我再睁开眼睛的时候,发现自己正躺在床上,"原来是一场梦!"清晨走在大街上,呼吸着新鲜的空气,望着天上的一朵朵白云,我不禁在心里感叹:"还是做人好!"

上一篇:滑板交响曲 下一篇:假如我是宇宙探测员



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013