导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱蓝色的大海

[日期:2014-06-29] 来源: 驻站作者 作者:贾红侠
标签: 大海 我爱 蓝色

我爱蓝色的大海 广东省珠海 景园小学 六(1)班 陈韵姿
  我喜爱一切广阔的地方,草原、森林,甚至那辽阔无边的宇宙。但我最喜爱的,还是那一望无际的大海。
  我喜爱大海的颜色。蓝色,多么文静,多么恬雅啊!大海在无波浪的时候,不就像一位文静、恬雅的小姑娘吗?我们透过那晶莹的蓝色,透过那镜子似的海面,可以看见各种各样的鱼儿在晃动的海草丛中玩耍、栖息、追逐、打闹。我们看着那蓝色的海水,心里会忘记了所有的烦恼,十分地平静。
  我喜爱大海上泛起的白色的浪花。看着那白哗哗的浪花涌上岸,我的心情会随着它起伏。如果泛起的是十分细小的波浪,我心里会掠过一丝不安;如果泛起的是一般的中浪花,我的心情会十分着急;如果泛起的是十分巨大的浪花,我会感觉迎面扑来的浪花,像是无情的死神,要夺取沙滩上无数颗小沙粒的性命。这时,我的心情是十分惊恐的,仿佛那白哗哗的大海浪是冲着我来的。
  我喜爱大海中丰富的海产。那一条条海鱼和一只只海虾,在阳光的照耀下,在一艘艘渔船上闪闪发光,可爱极了!每一位渔民看着打捞回来的海产,脸上都洋溢着丰收的喜悦。 我喜爱大海,还因为它是连接各地的桥梁。我们从这个地方,可以坐船到另一个地方。我们还可以坐着船,在海面上饱览四周城市的美丽风光。渔民们将打捞来的海产,用渔船通过大海运到世界各地,让全世界的人们一齐享受丰收的喜悦。
  然而,我最喜爱的,还是大海的惊涛骇浪。看着海浪将泥沙卷入海里的那一瞬间,会使我深深的留恋;会使我感觉到生命有时会在一些不经意的小事中失去;会使我感觉到生命是多么宝贵的;会使我更加地珍惜生命。
  大海,这座大自然的宝库,风景是如此的美丽,物产是这般的丰富,叫我怎能不喜爱它呢?指导教师:陈勤简评:重点抓住大海的几个特点来写,使人有身临其境之感.投稿:2005-6-4 22:45:06我爱蓝色的大海

上一篇:妈妈的“吼 声” 下一篇:是女孩真好!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013