导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 话题 [ 发布信息 ]    

寻找幸福

[日期:2014-06-28] 来源: 会员上传 作者:戴明星
标签: 寻找 幸福

对于幸福而言,每个人都有不同的见解,我也有着对幸福的理解。幸福是什么,它又在哪里呢?为什么有的人一生都在寻找幸福却没有结果,只有仔细品读生活的人才会发现,幸福其实就在你身边。它其实很简单,那就是珍惜现在的一点一滴。

幸福它是一种感觉,它不需要华丽的装饰,也不需要言语的点缀,它只要求我们用心去呵护。

幸福通过比较才能体现,而且是在相对的情况下。

在物质上,你有而我没有,你就比我幸福。在精神上,你比我快乐,这就是幸福。

它也是你曾经失去的,每当回忆时,便会再次深入其中的感觉,这种感觉亦真亦假,似虚似实,那是你对未来的向往,当向往加上努力的时候就会成为现实。其实你所向往的生活就是平平淡淡、简简单单的生活,等时间一长,你会对它产生厌恶之情,便抛弃它,等你回忆往事时,才知道当初错误的选择。

当你觉得不幸福时,请看看身旁的人,它们都没有说不幸福,那么你……

你所有的一切,都是失去了才知道珍惜,到那时再痛哭流涕,拼命追求,为时已晚。那还不如把握现在—就是享受幸福。

当你坐在窗前看夕阳缓缓消失,那炫丽的色彩点点在天际流失。当你抬头看太阳在东方缓缓升起时。这就是幸福,因为你见证了一天的开始和结束。

其实,幸福总是离你有一步之遥,就在于你能不能伸手把握住它。

以前,我以为幸福就像一场冒险,只有充满刺激、惊心动魄才会感到幸福,现在,我发现我错了,并且错的是那么的离谱。它是简单的、平凡的,没有一丝波澜的生活,这就叫幸福。有时,我会扪心咋问一句“我真的幸福吗”。

过去的时光已经逝去,那么我们的幸福就是把握现在。

幸福,说不定会突然降临在你身上。

上一篇:痛苦也美丽 下一篇:痛苦也美丽



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013