导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 散文 [ 发布信息 ]    

心事

[日期:2014-06-28] 来源: 会员上传 作者:蔡俊杰
标签: 心事

我早已出现在数百年万前,我是生活在海洋之中的一员,但我并不知道我是否是最早出现在海洋当中的。我生活的场所在不断地改变。我有时生活在海洋,有时在江河,有时我生活在小溪。还有一些时候是被人类当作宠物养。我的名字叫做鱼。
以前,我和自己的同伴生活在没有污染的水中。当有人来捉我们的时候,我们急忙逃离现场。在明媚的阳光下,我与同伴成群结队地在水中游来游去,我们在水中嬉戏着,过着无忧无虑的生活。
在海洋中,我可以看到很多与我一样生活在海洋的鱼类。虽然我与他们有着很大的区别,包括外形。我也知道,我与他们不可能成为朋友。但我与他们却有着唯一的相同点,那就是我和他们都是在水中生活的,都是水中的一种动物。
经过时间的流逝,已经到了数百万年后的今天了。我那快乐的影子,却早已不存在了,因为来到了现在,我所拥有的生活环境已经变得非常差了。我生活的地方也在不断地减少。在数百万年前的我,在不断地想像着数百万年后我的生活会是怎样的呢?想来它一定是美好的了。但现在我所经历的和所得到的,都不是我想像中那么美好。
而人类对杀害我的手段也有很多了,他们不仅想把我杀来吃那么简单了。而是想用各种工业污水。农业化肥将我毒死。而且不把我清理干净。还把我泡在水中发臭,让我也对自己生活的住所进行污染。
现在还有一些地方有清水可供我生存。但以现在污染的速度,不久我将会失去生活的地方了。
我生活在世上,有着很多的用处,也有着一定的利用价值。我也是生物圈中的一名成员,为什么我的生活要有那么多的挫折和困难?
慢慢地我在水中无法呼吸了。河水由清澈的变成了黑色的了。在水中缺少了氧气。我是水中的生物,我要是离开了水,我将无法生存。
我经历了数百万年了,我真的不希望我的生命就如此结束。
不知到了何时,我的泪垂落在那崭新的泥土上。但很遗憾,那是一滴黑色的泪。因为我知道我将要离开这里,去到西方的极乐世界。那里会有我想要的清澈的水。
唉,我的心事有谁知?
作者:伍凤玲

上一篇:画画真让我着迷 下一篇:春雨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013