导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

奋斗,为了爱我的人

[日期:2014-06-28] 来源: 会员投稿 作者:戴征春
标签: 奋斗 爱我 的人

奋斗,为了爱我的人

灵宝市阳店镇八四班 齐妞妞

当您背上肩负着全家人的希望,当您身上倾注着全家人的心血,您会感到前所未有的压力与责任感,就会有钱进的方向。因为你会奋斗,为了所有爱你的人。

父亲出生在贫困的家庭,所以恶劣的家庭环境铸就了他铁一般的意志。他虽然没有干出一番轰轰烈烈的事业,但是他始终在为这个家庭奔波着,劳累着,很少回到家。我们之间也缺少了交流。他对我有常人一般的冷漠与严厉。我也在逐渐疏远这个与众不同的父亲,经历了人生的挫折,随着年龄的增长我知道血浓于水,他是我最亲得人。

从小我就想:用自己的能力改变家庭的现状,用自己柔弱的身躯撑起这个门户。对别人来说,这也许是一个孩子的幼稚的想法,这是一个无法实现的愿望。但我做到了,我用优异的成绩实现了自己的愿望,我也在逐渐发觉,他开始原以为我付出更多了。

我看着他起早贪黑忙碌的身影,我内心又是一阵感动。知道有一天,他拉着我的手,语重心长地说:我现在要努力挣钱,然后为你该一座房子,这样的话,你长大后就不会埋怨我没有为你留下什么。这虽不是华丽的语言,但对我来说胜于一切 ,我当时就觉得自己太幸福了。不知什么时候,我眼睛模糊了。我看到父亲的皱纹有多了,白发也多了,我的鼻子一阵酸,我无语。

周日我回到家听人说,父亲脚肿了,背东西的时候摔的。我发疯一般冲到家,看到父亲我没有安慰的话,只是带站在床头泣不成声。父亲抚摸着我的头,笑着对我说:孩子,没事,别担心。我觉得自己内心如刀绞般难受。只想能分担父亲的伤痛,无论什么代价,我都愿意。这时母亲端来一盆水要给父亲洗脚。我下意识的接过脸盆,触摸着父亲粗糙的脚,这双脚就是父亲经历风雨沧桑,长年累月不辞劳苦,无怨无悔为我付出的见证吗?那药水轻轻涂在受伤处,缓缓地来回擦拭,生怕弄疼了父亲。这时候的抚摸是一种安慰,是一种内疚。这时候我才真正体会到父亲,我完成了我以为最骄傲的事。这时父亲一直在笑。

我会过最骄傲的青春生活,也能做最烂漫的梦,用自己非凡的气质和超人的勇气,在迷雾中把握前进的方向,去冲刺你,去奋斗。为了父亲,为了爱我的人,我会义无反顾地前进,绝不会让父亲失望。

上一篇:爱在细微处 下一篇:尽量让自己快乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013