导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

画画的启示

[日期:2014-06-28] 来源: 作文网 作者:方怡
标签: 启示 画画

画画的启示

石碣袁崇焕小学 501班龙婷婷

不少人从一件事中得到启示,我却从画画中得到了启示,得到了那个让我终生受益的启示。

我是个有点脾气暴躁的女孩,父母想让我学画画,我也被它那艳丽的色彩和美丽的图画吸引住了。于是,我准备好所有要用的东西后,便函在房间里画了起来。我写字用力,把这种情况带到了画画上,等到要擦的时候,又要为留下的深深的痕而发愁。我匆匆地上完颜色,等我端祥的时候,结果总是让我大失所望:不是这里涂出了界,就是那儿画得不好......总之,我把这些苦恼像水般“倒”向了父母。父母很有耐心,听完我的苦恼后,便与我一起解决问题。事后,只记得朦胧中父母对我说了一大堆意味深长的话语,我只是依稀记得几句,但那几句话却是令我终生受益的话语:“画画,不要心情暴躁,要脚踏实地,一步一个脚印,慢慢走稳,这也要带到生活中去。画画要边品尝、边琢磨,这样人生才会有意义。”

是呀,“画画,不要心情暴躁,要脚踏实地,一步一个脚印,慢慢走稳......”那些话语,使我得到了永久的回印和终生的启示。

上一篇:祖国在我心中 下一篇:美就在身边



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013