导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我爱秋菊

[日期:2014-06-28] 来源: 会员投稿 作者:孙长在
标签: 我爱 秋菊

我爱秋菊
金色的季节里,我对秋景特别喜爱,树叶黄了,黄叶像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,飞入大地母亲的怀抱;白雾像一层薄薄的白纱,笼罩着整个大地;小动物都回家去了;太阳公公玩起了捉迷藏,躲在云姐姐背后不出来了;很多花也许累了都低下头、凋零了;只有菊花,绽开笑脸,争奇斗艳。
秋天的菊花,把世界装点得格外美丽。你看菊花真是绚丽多姿,颜色多得数不清。有一种名叫九华菊,此菊花头极大,白色的花瓣,一丝一丝的,菊瓣弯曲带钩,中间金黄的花蕊像一个小太阳,它那墨绿枝干枝叶散发香味扑鼻而来,远在几里的地方,就能闻到花香,在白菊属第一。不过其它的菊花也各有千秋,真是绿的如翡翠,白的如雪花,黄的如金子,红的如枫叶……有的大如绣球,有的花虽小却多如繁星……有红黄相间的“二乔”,积雪似的“峰雪”,洒脱清逸的“绿云”……真是五颜六色、千姿百态,看得我眼花缭乱,目不暇接。
我爱菊花,不仅爱它的绚丽多姿,更爱它那种坚强不屈的性格,象征我们的民族精神。

盘锦市辽化小学 三年五班

上一篇:爱的奉献 下一篇:祖国祖国我爱您!



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013