导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

文明伴我行

[日期:2014-06-28] 来源: 网络 作者:金铃
标签: 伴我行 文明

中教网作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 www. chazidian. com 采 集 必究!

总评:这是一篇倡议体作文,作者现在开头点出文明的意义,接着通过一件亲身经历的具体事情,写清发出倡议的根据、原因和目的。如果能把对同学们的要求写的具体一些,比如作为小学生“文明伴我行”具体要做些什么呢?这样就更有针对性了。 文明是什么呢?文眀是一种高尚的品质,文明是每一个人应该有的重要元素。 记得有一次放寒假,我们一家四口去香港看望姑婆。那天早上,我们早早就去车站买票,买票的时候那位售票员说:“请稍等一下,汽车就快到了。”妈妈说:“我和你爸爸去买点吃的,你和姐姐乖乖坐在这吧!”说完,他们就出去了!我们坐在凳子上,聊着天。突然,我看见地上有一根烟头,便抬头看了看,是一个个子很高,戴着一副黑色眼镜,穿着一件红色衣服,黑色裤子和鞋子的中年男人。烟头就是他扔的。我正想跑过去,但我忽然想起以前因为去阻止别人扔垃圾,而被臭骂了一顿的经历,心里就紧张了。我想:怎么办呢?还是去吧!我没有多想,三步并成两步跑了过去。我对那位中年男人说:“叔叔,你不应该乱扔垃圾”那位中年男人看着我不屑地说:“关你什么事?”我回答道:“当然关我事啦!随地扔垃圾是中不文明的行为,我们这里每一个人都有责任阻止你。”那位中年男人被我认真、严肃的神情镇服了,不好意思地说:“我把烟头捡起来扔在垃圾桶,行了吧?”我面带微笑地说:“行!希望我们能一起做个文明的人。”叔叔笑着走开了,我跑回去姐姐那儿,这时爸爸妈妈回来了,他们还买了很多吃的呢!我们兴高采烈地上了汽车。

上一篇:牧犬与责任 下一篇:篮球——希望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013