导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

怀恋诗人屈原

[日期:2014-06-27] 来源: 作文网 作者:陶华英
标签: 屈原 怀恋 诗人

今天是端午节,我想为爱国诗人屈原写一篇文章,以此来表示我对他崇高精神的敬佩,下面就是我写的一首怀恋诗人屈原的诗句,让我们细细品味,并以此来纪念他。

汨罗江边,披头散发,一代贤臣,置身潮水.

"举世浑浊,而我独清,众人皆醉,唯我独醒,满载豪情欲报国,却郁郁不得志,君主无能,奸臣当道,如此的世风,怎能不让他痛心,为了区区楚地,他付出了所有,结果却不是他所预料的.

他的忠心,他的正直却将他推向了死亡.长叹息,止不住心中种种哀愁,黎民百姓,流离失所.紧紧的牵动着他的心弦,或许他的存在就是为了这个国家,为了楚地千千万万黎民.

他无法想通,为何楚王不相信他,为什么上天会这样对待楚人.一切的一切,都让他不理解.作为臣子,他明白自己的职责.他尊重自己的君王,从一开始的与楚王举杯论政,到最后纵身填汨罗江.

这期间,他经历的太多,曾经某个时候,楚王懂他,信任他,而如今,一切都已成了飘渺的回忆,他不在是楚王的宠臣,不在是三闾大夫,为了他的国人,他终于遭到了放逐.

也许他说的对,刚洗过头的人,一定要弹去帽上的灰尘,刚洗过澡的人,一定要身上的灰尘.为了不让自己洁白的身体不受到尘世的的染及,他选择了逃避.

当他抱着那块石头,他犹豫了,他真的就能放弃楚地千万黎民吗?反复间,那千古忠臣的身影一点点消失在汨罗江面.江水依旧那样的流,而他去了哪里?可能成了江鱼的食物,可能置身于污泥.

待后世之人,千种猜测,犹为笑谈.

这就是我今年端午节写的怀恋诗人屈原的一首诗。我希望大家能够从中感悟到什么,然后获得一些正能量,用这种正能量去传递他人,让我们的社会越来越好。

上一篇:宽容是首诗 下一篇:宽容是首诗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013