导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

感动·感恩

[日期:2014-06-27] 来源: 会员上传 作者:龚爱书
标签: 感动 感恩

感动·感恩

读《读感恩父母有感》

人间有一种爱,可以放弃自我,有一种爱可以放弃容貌,有一种爱可以承受无限痛楚,有一种爱可以放弃自己所热爱的,骄傲的,这就是母爱,一种平凡而又伟大的爱。
——题记
她,一个二十多岁的女子,怀孕六个多月,再一次意外的车祸中,脸部被严重烫伤,医生丈夫都劝她打抗生素,回答是如此的坚定:“不!”她,一个明间艺术家,相貌对她而言是何等的重要,为了孩子,她选择了放弃。“我掐着指头算,孩子再过几个月就出生了。”她哀求的话语无不让人感动。
几次的高烧,让医生丈夫为她担心尽管抗生素就在床头可就是没别拿过。也许是上天的眷顾,孩子出生了,是个男孩。可是她一个热爱艺术的人从此告别了舞台,告别了她所热爱的职业,疼痛的母爱,让人心碎。
我的母亲,也许没她那么伟大,她那份百思才得其解得爱,让我感激。
在记忆中,父亲对我很严厉,而我又是一个十足的倔脾气时常被打手心,您在一旁直说:“打得好!”等我入睡前在被子里大哭时,您总会抚摸着我发烫的手,埋怨父亲的下手太重。
现在回想起来,您还真是“东边日出西边雨”。您一有空闲就给我讲故事,陪我一起背古诗,耐心的纠正我的臭脾气。
您的教育使我受益匪浅:倔强时得训斥让我与这个社会更加融合;没做完作业时得责骂,让我变得更加勤奋;想要偷懒时的批评,使我做事更加认真;过分依赖父母是时的教导让我学会了自立······
母亲的爱是那样的深邃,是那样的深沉,当我读懂并理解她时,我才知道我是幸福的。现在的我可以独当一面,因为你的培养,使我有了如海燕一般搏击风雨的翅膀。原谅我,到现在才读懂你。
曾经有一段时间,我变得十分叛逆,我开始厌学,成绩自然一落千丈。我的脾气异常的暴躁,动不动就拿你们开涮,父亲的厉声责备已经不起任何作用了。是您,拉着我的手,坐在床边,打开了让我的心扉,指出了我的错误并悉心的和我一起去改正。是您,是我悬崖勒马,重新找到了自我。
现在,我开始成为你的故事书,您成了专注的倾听者,我常常会添油加醋地把它刻意夸大,勾起您的好奇心,当您不断问我后面发生什么,我往往会耍一下打牌,回她一句:“预知后事,请听下回分解。”看她失望的样子,我就会忍不住扑哧一声笑了。

上一篇:感恩 下一篇:科技在我身边



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013