导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-27] 来源: 会员投稿 作者:冯国浩
标签: 童年 趣事

童年是快乐的、有趣的、纯洁的,在这个阶段的小孩子都能感到童年带来的幸福。

小时候,我有许多小伙伴,我们常在一起玩耍。那时我最小,而他们却从没欺负过我,我便每天乐颠颠的跟着他们跑。在我心中,他们一个个都是老大,都能保护我。

在我的记忆中,有这么一件事让我至今记忆犹新。我们几个在一起玩,快到中午时,都有点饿了。突然,我们看见一块玉米地,里面有一排排粗壮的玉米,于是便打起了它的注意。那时,同伴们都嫌我小,不带我去。而我却想,要是我不去,他们可能就不给我吃。在我的一再坚持下,他们终于同意让我跟在后面。回来时,我们每个人手里都抱了一大捧,都喜滋滋地往回走,有的还唱起了歌。这一唱可不要紧,把狗给招来了。它开始只是看着我们,而我一看就急了,撒腿就跑,它便跟着我跑。我忙把玉米棒子使劲朝它扔去,把它砸的疼的嗷嗷直叫,便“呜呜……”地叫着向我扑来,幸好被伙伴们拿木棒吓回去了,不然,非被它撕碎不可。

还有一件现在回想起来都有趣的事。在我家附近,有一片古林。那里面全是百年古树,粗壮巨大,有十几米高,个个盘根错节,连树藤都大概有五厘米粗。一到冬天,便幽静得可怕。于是我们对他的诠释就是:阴森、恐怖、可怕,就像一个黑色幽灵。

终于有一天,不知是那个小鬼想去里面掏鸟蛋,他们还居然屁颠屁颠地跟着,我怕他们说我胆小,于是也跟在后面。我们一起进去,发现里面的路简直就像一个迷宫,树干里有些还是空的,地上还有一些鸟的羽毛和骨头。当我看见一只死老鼠时,便再也忍不住了,尖叫了一声。忽然,从林子里飞出一群黑色的东西,有一个人说:“快跑呀!我听人说那是吸血蝙蝠,一咬你就没命了!”我们一听这话,顿失魂魄,便拼命的往外跑。我还看见一个人的鞋子都跑掉了呢。跑出林外,看那东西没有追来,这才放了心。

童年趣事,处处都有,只要你肯留下它,记着它,让大脑记住它带来的快乐和幸福。

上一篇:四句禅言 四种态度 下一篇:坚强者的风采



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013