导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

小狗也势利

[日期:2014-06-27] 来源: 网络 作者:何学祥
标签: 势利 小狗

我家的小狗丸子最近都是老妈在照顾。我发现,它对我的态度和我妈的态度完全不同。
见到我要给它喂食,丸子兴奋地直蹿。待到它吃完了东西,便没了刚才的那份亲热劲儿,走到离我有些距离的地方,坐了下来,仰望着窗外的天空,完全不把我放在眼里。我轻轻地走到它的身边,但它早就警觉了,转过头来看着我。我将它抱了起来,用一只手端着,它的身子微微颤抖着,眼神里流露出一丝无助(狗狗们都有些恐高)。见到此状,我连忙把它放了下去,那家伙看自己回到了安全的地方,又开始气定神闲地去看天了,也懒得看我一眼了。我真怀疑它到底知不知道我也是它的主人。
它见到我老妈时,就完全不是这幅德行了:老妈过来了,它开心地使劲摇着小尾巴,东西吃完了,仍赖在妈妈身边,好像在讨好她。妈妈见它不走,就会给它喂一些零食,这个时候它才会心满意足地叼着零食,回到自己的窝里认真地啃了起来。过一会儿,零食吃完了,丸子又会跑到妈妈身边不断示好。妈妈则开始训练它,“丸子,坐下!握手,嗯,好,乖!换只手,对了,丸子真棒!”话音落后,老妈又给了丸子一些好吃的。那时候的丸子一定是世界上最最幸福的狗狗。而我,完全被她们排除在外,仿佛不在一个世界,我真是欲哭无泪。

上一篇:钓鱼迷 下一篇:钓鱼



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013