导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在感恩中成长

[日期:2014-06-27] 来源: 会员投稿 作者:司秀勇
标签: 感恩 成长

妈妈不久前买了一本《让小学生受益一生的100个感恩故事》,我看后很受感动,它让我想起我的奶奶,一个最疼爱我、让我感恩的奶奶。
我的奶奶今年75岁了。尽管岁月给她留下了白色的头发,牙齿也掉了不少,但奶奶的精神依然很好。她小时候没妈妈,经常哭,左眼得了疾病而落下残疾。奶奶个子不高,但干起活来却十分有劲。
因为爸爸工作忙,妈妈身体不太好,我从一生下来就是奶奶带我的。她白天为我冲奶粉,打苹果汁,洗澡,晚上还带我睡觉。我记得小时候的晚上,奶奶用蒲扇在我身边扇啊扇,一股股清风在我身边飘来飘去。奶奶一边扇,一边唱着童谣伴我进入梦乡。有时扇着扇着,奶奶睡着了,可手中的蒲扇还在摇。
奶奶是最疼爱我的人了,对我的生活一直是无微不至的关心。她每天早上给我弄早饭,送我上学;放学时接我回家,为我做饭、洗衣。
奶奶还非常关心我的功课。每当我遇到学习中的问题时,奶奶和我一起苦想;解决一道难题后,奶奶也和我一起开心大笑。每次我考了一百分,奶奶都非常高兴,以她的说法,我又得了一块金牌。
三年级的时候,有一次课间活动,同学们互相提问有哪些世界之最。我说:“我的奶奶是世界上最好的奶奶。”同学们听后大笑。我的同学们哪里知道,我有一个连续九年至到现在,每天都在快乐的为我操劳的奶奶。

上一篇:在感恩中成长 下一篇:让我们一起争做文明、懂礼貌的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013